Die Algen sind eine vielfält Pflanzen die im Wasser verbunden sind, zumindest irgendwann in ihrem Leben.
Das Sonnenlicht ist seine Energiequelle.
Im Meereswasser finden sie alle notwendigen Elemente für ihre Entwicklung.
In allen Meeren und Ozeanen des Planeten: die wichtigsten Algen leben im Salzwasser die man für die Nahrung verwendet, obwohl man die Algen auch in Flüsse, Seen und andere Binnengewässer finden kann; sogar in irgendeiner Oberfläche die während einer Zeit feucht bleibt können sich die Algen entwickeln.
Manche Algen leben schwimmend im Wasser, das nennt man Phytoplankton, Grundnahrungsmittel in der Ernährung der Fische. Andere leben an einem Substrat oder an andere Algen, das sind die benthische Algen.
In der Regel leben sie nicht alleine, sondern bilden grosse Populationen, die schöne Unterwasserwälder gestalten.
Seit alten Zeiten hat der Mensch die Algen verwendet. Ihre Vielfalt und Qualitäten machen sie X fähig um in der Ernährung, Landwirtschaft, Kosmetik und Medizin zu verwenden.
Heute wissen wir, dass schon die prähistorische Menschen die Vorteile von Algen als Nahrung zu schätzen lernten: gesund, schmackhaft und nahrhaft. Einige Gesellschaften begannen im Laufe der Geschichte, die Algen in ihre Ernährung aufzunehmen und so zu einer gemeinsamen und traditionelle Nahrung in ihrer Küche zu konvertieren: grosse Gebiete von Asien, Chile und der Bretagne, sind einige der bekanntesten.
In der Nahrungsmittelindustrie ist die Verwendung der Zutaten von Algenextrakte (E-400; E-450) in der Ausarbeitung von Lebensmitteln, wie zum Beispiel Joghurt und Marmelade sehr weit verbreitet.
Die Verwendung von den Algen in der Landwirtschaft, ist traditionell in den Küstengebieten. Die Farmer sammeln die Algen die am Strand liegen, um es dem Gemüseanbau beizugeben.
Die Pharma- und Kosmetikindustrie profitiert XXXebenfalls von den Vorteilen der Algen.
In der Herstellung von Kosmetika ist die Verwendung von bestimmten Extrakten sehr verbreitet, um die Eigenschaften des mechanischen Produktes zu verbessern. Tatsache, dass diese Algen Moleküle enthalten, die auch in Kosmetika vorteilhafte Effekte erzielen.
Die Algen arbeiten auch mit der Pharmaindustrie zusammen, in der Entwicklung von Medikamenten. Zurzeit studiert man Molekülen die in den Algen enthalten sind, die in der Krebstherapie, in der Regulierung von Cholesterin und andere Erkrankungen oder häufigeStörungen aktiv sind. Nebst den Heilwirkungen, sind XXX Algen sehr gesund und deren Aufnahme in der Ernährung kann das Auftreten von zahlreichen physiologischen Veränderungen verhindern.
Weltweit werden die viele Arten von Algen zur Verwendung als Lebensmittel vermarktet. An unseren Küsten kann man viele verschieden Arten von Algen finden, sind jedoch aber nur wenige die fürdie Verwendung in Lebensmittelnvermarktet werden. Sie sind eine neue Welt zumentdecken.
Die Algen werdenvor allem gegessen,weil Gemüse sehr gesund und nahrhaft sind. Betont sein Reichtum an Vitaminen und Mineralstoffen;Elemente die heute knapp in unserer traditionellen Ernährung zu finden sind. Sie haben viele Mineralien und einige von ihnen, wie das Kalzium, Magnesium, Eis, Phosphor, Kalium und Jod, in einer ausreichendenMenge um einen grossen Prozentsatz der empfohlenen Menge zu decken. Das sind Lebensmittel die Vielfalt und Menge an Vitaminen bieten, wie Vitaminen A, C oder B die so selten wie notwendig sind.
Manche sind sehr reich an Proteinen, daher ist es empfohlen für die Aufnahme in vegetarischen Ernährung oder Diäten, niedrig in tierischem Eiweiss einzunehmen.
Sie sind reich an Faser und*Phykokolloide *, Substanz sie den Hunger entfert und gesund für den Darm sind. So sind sie geeignet für eine Diät um abzunehmen.
Sie sind arm an Fett und Kohlenhydraten, und somit eine Empfohlene Nahrung an kalorienarme Ernährung.
Sie sind sehr gesund und nahrhaft und haben auch Aromen, Texturen und Farben, die sehr vielseitig in der Küche sind.